Penandatanganan Kerja Bersama BPI Kementrian Desa PDTT dengan Pemerintah Kabupaten Bantul

(Bantul 26-01-2023) Acara Penandatanganan Kerja Bersama Badan Pengembangan dan Informasi Desa Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Kementrian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi dengan Pemerintah Kabupaten Bantul bertempat di Ruang Kerja Bupati. Penandatanganan Kerja Bersama tersebut terkait Integrasi dan Interoperabilitas Sistem Informasi Desa dalam mendukung pencapaian SDG’s Desa.

Pelaksanaan kerjasama ini akan diberikan akses data desa di Sistem Informasi Desa kepada Portal Satu Data Bantul dan memberikan akses API kepada Pemerintah Kabupaten Bantul. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Bantul akan melakukan pemutakhiran data SDG’s Desa bersama Pemerintah Desa.

Dengan adanya Perjanjian Kerja Bersama ini diharapkan kedua belah pihak dapat saling berkoordinasi dan berkolaborasi demi mewujudkan satu data Indonesia dan mempercepat pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.

-Dokumentasi-