Rakor Pengiriman Peserta dalam Kegiatan Apresiasi Informasi Publik Desa

(Bantul, 14-08-2023) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan Kabupaten Bantul menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengiriman Peserta dalam Kegiatan Apresiasi Informasi Publik Desa pada hari Senin tanggal 14 Agustus 2023, dengan mengundang Dinas Kominfo Kabupaten Bantul, Kalurahan Pleret, Kalurahan Guwosari dan Tim PPID Dinas PMK Kabupaten Bantul. Dalam rangka mendukung dan berpartisipasi pada kegiatan Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik Desa yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Pusat Republik Indonesia, melalui Komisi Informasi Daerah (KID) Daerah Istimewa Yogyakarta dengan merekomendasikan 2 (dua) desa terbaik dalam pengelolaan dan pelayanan informasi.

Dalam pembahasan Rapat Koordinasi Pengiriman Peserta dalam Kegiatan Apresiasi Informasi Publik Desa telah dipilih 2 (dua) kalurahan yang akan mewakili Kabupaten Bantul yaitu Kalurahan Pleret dan Kalurahan Guwosari. Kedua kalurahan akan melengkapi form kuesioner dan selanjutnya akan didampingi oleh Dinas Kominfo dalam pengisiannya sebelum dikirim ke KID DIY.